Manual de Construcción de una Cocina Solar
En los países pobres, el 85% de la energía consumida se emplea para cocinar. Según un informe de la FAO, cerca de 1.500 millones de personas no disponen del combustible necesario para calentar los alimentos o pasteurizar el agua. Si no se ponen en práctica, de forma inmediata, soluciones alternativas, serán 2.400 millones de personas las que, a principios de siglo, se encontrarán con este angustioso problema. Este práctico manual enseña, paso a paso, cómo construir y usar una o cocina solar, de tipo Parabolica capaz de alcanzar y mantener temperaturas superiores a 100 ºC, con la cual se puede cocinar una gran variedad de alimentos sin otra energía que la procedente del Sol, así como pasteurizar el agua de consumo, evitando multitud de enfermedades causadas por contaminación bacteriana. Este manual es para llevar a cabo una excelente actividad práctica en escuelas y talleres ocupacionales, ya que la construcción de una cocina solar constituye una magnífica forma de introducirse en el apasionante mundo del conocimiento y uso de la energía solar, la más limpia y noble de todas las energías.
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